当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
新民场街道开展“全国助残日”暨残疾人家庭医生免费签约健康检查活动
发布日期:2018-05-24 浏览次数:247 来源:新民场镇 字体:【  

5月20日,是全国第28次“全国助日”,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”主题,郫都区新民场街道将5月20日至5月27日确定为2018年新民场街道“全国助残日”活动助残周。本次助残周活动主要是全面开展、扎实推进家庭医生签约服务工作,切实为残疾人提供便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务,维护群众身体健康。以辖区900余名持《中华人民共和国残疾人证》为对象,并免费进行健康体检,免费与家庭医生团队签约健康服务,免费建立健康档案。

逐步实现“户户拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗卫生服务”,新民场街道全科医生团队采用集中服务签约、门诊诊疗签约和入户上门签约三种方式进行,开展门诊预约,对行动不方便的残疾人提供上门健康体检、健康咨询和健康指导服务,实现小病在社区、大病到医院、健康进家庭,当好健康守门人。