当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
郫都区交通运输局五项举措确保安全度汛
发布日期:2018-05-24 浏览次数:284 来源:交通局 字体:【  

5月23日上午,郫都区交通运输局公路养护管理所召开防汛应急保通工作会,对防汛工作提出五项举措。

一是各部门全面开展汛期安全隐患排查工作,并建立隐患排查整改台帐,排查一件消除一件。二是领导小组成员要熟悉掌握应急工作预案,按照公管所《2018年国道、县道保通防汛应急工作预案》文件精神,切实担负起责任,抓好各项工作措施、组织保障的落实。三是坚持值班和代班责任制,保证雨情、汛情等重要信息的及时传送。如遇大雨大风天气或者险情,要做到及时安排、及时到位、及时处置险情。四是坚持日常巡查制度。坚持雨前、雨中、雨后“三查”制度,及时排除安全隐患,确保公路安全畅通。五是强化防汛工作大局意识,全面做好防汛物资储备。一旦启动防汛应急抢险预案,全体人员自动取消休息时间,并根据汛期暴雨级别,及时投入到防汛抢险应急工作之中,确保人员、设备、物资、车辆全部到位。