当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
郫都局“三个坚持”奋力推进全面从严治党工作
发布日期:2018-05-24 浏览次数:244 来源:地税局 字体:【  

       面临新时代党风廉政建设工作的新挑战,郫都区地税局始终理清思路、突出重点,扎实贯彻落实全面从严治党精神,为纵深推进区局全面治党,为高质量推进新时代税收事业现代化提供坚强保证。

       一是坚持提升政治站位,加强思想建设以“健脑”。坚定不移把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力提高党员干部特别是领导干部的政治能力。以提升组织力为重点,强化政治功能,坚持用好“三会一课”制度,把基层党组织建设成为坚强的政治堡垒。

       二是坚持完善制度保障,加强日常管理以“增肌”。建立健全容错纠错机制,强化正向激励,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,主动为基层一线干部排忧解难。突出对重点部门、关键岗位干部的监督,把履行干部管理监督情况作为评议考核、干部考察的重要内容。坚持全覆盖谈心谈话制度,加强日常考勤管理,做好考勤公示工作。

       三是坚持服务改革大局,加强纪律要求以“固本”。保持永远在路上的战略定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。坚决贯彻落实中央关于严明机构改革纪律的要求,扎实做好国地税合并前期准备,切实把政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律作为不能触碰的红线,放到前所未有的高度。