当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
郫都区地税局按下纳税服务“快进键”跑出惠企“加速度”
发布日期:2018-05-24 浏览次数:322 来源:地税局 字体:【  

  今年以来,郫都区地税局紧盯需求抓服务,“软硬”兼修,持续提高纳税服务质量,纳服水平得到纳税人一致好评。

  一是增强“硬实力”,打牢纳服基础。搬迁政务大厅,拓展自助办税,在4个自助办税区增设25台自助办税电脑、9台自助办税终端提供24小时自助办税服务。开设专窗,专项处理补税、注销等疑难事项。深度融合国地税办税服务,实行国地税联合导税,取号机统一取号;23个窗口实现“一窗一人一机双系统”办理业务,彻底实现进“进一个厅,办两家事”,提前实现“一厅通办”。

  二是提升“软指标”,拉进纳服距离。制作1000余张“办税服务联络卡”,在联络卡上公开税企QQ群号、国地税合作微信公众号、各税源管理所服务电话以及税务人员岗位、职责、咨询及监督热线等信息。在“郫都服务”微信公众号开展房地产交易预约服务,制作1000份“问题小纸条”、“税收宣传小手册”,详细列明了流程图,现场发给前来办理相关业务的纳税人,方便纳税人完成各类涉税业务。

  三是搭建“新课堂”,畅通沟通渠道。对内开设“郫都区办税服务厅夜校班”课程,每周二下班后定期开课,主要就纳税申报、减免备案、注销登记、代开发票等业务进行讲解培训。对外,共同建立“郫都区纳税服务”QQ群,成立纳税服务咨询团队解答纳税人提问;广泛征求纳税人对税收政策培训的意见和建议,精心挑选纳税人最感兴趣、最迫切了解的税收政策,并根据不同行业、不同受众人群特点,以“纳税人学堂”为载体,开展个性化的税收政策培训。今年以来,共开展各类税收政策培训12次,共培训纳税人2000余人次,参训纳税人满意率达98%。