当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
郫都城市价值推介暨外企沙龙举行
发布日期:2018-05-24 浏览次数:522 来源:郫都报 字体:【  

  5月17日,备受关注的“天府水源地·电子信息城”—2018成都市郫都区城市价值推介暨外企沙龙在成都举行。活动现场集中推介的郫都区八大组团26宗优质地块约1401亩土地,吸引了中海地产、龙湖地产、金地集团、和记黄埔等30余家外资背景的房地产企业参与。



城市能级跃升

众多高端企业看好郫都价值

  活动现场,来自成都睿合泰信息科技有限公司总经理王珏同在场的房地产界知名人士共同分析经济走势,解析了郫都区域价值和核心竞争力。

     “2016年12月,郫县‘撤县设区’正式获批,改名郫都区,纳入成都市中心城区序列,城市占位急剧跃升。”王珏表示,郫都现已作为成都中心城区,高校云集同时,也是成都高新技术产业集聚、高新技术企业汇集区,新经济发展动力强大,也具备对新经济接受度高的新青年消费力及扩张力。“从2017年天猫双十一城市区县域成交额排行来看,郫都是中西部地区唯一列入前十的城市中心城区,其信息化、新经济化的领先及带动优势非常明显。”

     “郫都的先天资源和近年的经济建设也对区域市场给予了有力支撑。”现场专家还分析指出,在成都限购背景下,郫都横跨“中优”和“西控”范围,未来一方面将完成内构升级,居住品质将获飞跃性改善;另一方面则将成为承接中心城区功能转移和人口疏解的优选之地,双向价值叠加可预测郫都未来的土地溢价空间巨大。

     此外,据相关研究数据显示,郫都区现已成为成都房地产市场主力成交区之一,近12个月郫都成交面积约占大成都市场的9%,市场认知度甚高。再看土地供求端,郫都市场整体供不应求,近一年来价格稳步增长,今年1季度均价同比涨幅达到43.35%。而需求端的旺盛也同样印证了市场上涨趋势,郫都近12个月月均去化19.45万平方米,单月最高去化50万平方米。再加上“双创产业高地”吸引,大量年轻人群成为购房主力军,70至120㎡面积段的刚需表现尤为显著。




迎来投资良机

八大组团约1401亩土地即将入市

     在受关注的土地推介环节,区国土储备中心负责人欧阳文介绍了郫都未来的土地供应计划,并以分组团形式对地块进行了价值解读。

     此次推介土地共划分为八大组团,分别为犀浦组团、郫筒组团、红光组团、安德组团、菁蓉镇组团、团结组团、三道堰组团、花园组团,共推出26宗优质经营性用地,合计约1401亩。

     据悉,此次推介地块多有地铁2号线、地铁6号线或有轨电车贯穿区域,交通通达性较好,有助于提升后期项目价值。以犀浦组团为例,此次推地6宗,面积约299.15亩,土地性质均为二类住宅用地。其中,X18地块为焦点宗地,总面积约41.9亩,地铁6号线、地铁2号线、有轨电车蓉2号线支线、成灌快铁从区域内经过,交通便利,充分享受轨道交通带来的红利。

     此外,郫筒组团配套优势显著,轨道交通便利,本次推地5宗,合计约246.29亩。红光组团拥有强势教育资源,本次推地2宗,合74.27亩。安德组团预备推地4宗,约191.49亩。菁蓉组团具备优质教育资源,区域已经完成菁蓉中心、菁蓉街等重点配套项目建设,本次组团推地3宗,约113.96亩。团结组团本次推地3宗,合325.16亩,而3宗地块靠近团结政务中心周边高校、专业市场密集,是成都西门上风上水之地。三道堰组团本次推地3宗,合325.16亩。花园组团推地1宗,合10.72亩。